Владимир Путин объявил защиту традиционной семьи принципом культурной политики России

Президент РФ утвердил новую редакцию основ государственной культурной политики страны, одним из принципов которой стала защита брака как союза мужчины и женщины

Владимир Путин объявил защиту традиционной семьи принципом культурной политики России

Президент России Владимир Путин своим указом утвердил новую редакцию основ государственной культурной политики страны, одним из принципов стала защита брака как союза мужчины и женщины, пишет «Российская газета».

«Дополнить абзацами следующего содержания... Защита традиционных семейных ценностей и института брака как союза мужчины и женщины», — сказано в президентском указе, который вносит изменения в основы государственной культурной политики.

Кроме этого, в документе прописана необходимость защищать интересы детей и создавать условия для их воспитания и развития на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Указ, утверждающий основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей, Путин подписал 9 ноября 2022 года. Согласно документу, к традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, гражданственность, патриотизм, служение Отечеству, а также ответственность за его судьбу.

Также в качестве ценностей перечислены высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика