Владимир Путин и Джо Байден подробно обсудили тему Арктики

«Освоение Арктики вообще, а Северного морского пути в частности, представляет огромный интерес для экономики очень многих стран»

Владимир Путин и Джо Байден подробно обсудили тему Арктики

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров в Женеве с американским лидером Джо Байденом заявил, что стороны подробно обсуждали тему Арктики, сообщает RT.

«Она очень важная, интересная тема, имею в виду, что освоение Арктики вообще, а Северного морского пути в частности, представляет огромный интерес для экономики очень многих стран, в том числе нерегиональных», — сказал Путин.

Он отметил, что использование Северного морского пути регулируется международным правом.

«Собственно говоря, это два основных акта: это Конвенция по морскому праву 1982 года, по-моему, и Полярный кодекс, состоящий из нескольких документов и ратифицированный 2017 году. Я обратил внимание наших партнеров на то, что мы, Россия, намерены в полном объеме придерживаться этих международных правовых норм», — сказал Путин.

По его словам, Россия готова оказывать содействие всем заинтересованным странам и компаниям в освоении Северного морского пути.

Фото: Reuters

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика