Владимир Пушкарев: мост через реку Пур окупится через 15 лет

Поправки в федеральное законодательство о платных дорогах на Крайнем Севере Госдума рассмотрит 5 февраля в первом чтении. Об этом рассказал депутат Госдумы Владимир Пушкарев. Принятие закона позволит развивать трансопртную систему в арктических регионах с привлечением частных инвесторов. Это особенно важно для Ямала, где состояние дорожной сети оставляет желать лучшего.

По словам Владимира Пушкарева, мост через Пур, который начали возводить на Ямале, окупится через 15 лет. Причем для легкового транспорта проезд будет бесплатный, а водителям грузовиков придется оплачивать дорогу. Но в любом случае это будет выгоднее существующих тарифов по наплавному мосту и ледовой переправе. 

«Страна в целом еще приобретет такой уникальный механизм, как частное софинансирование таких проектов. И через 15 лет, когда проект окупится, он будет передаваться на баланс округа. И тогда весь трансопрт бесплатно может проезжать», - говорит Владимир Пушкарев, депутат Госдумы РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика