Весенние воды размыли грунт и угрожают состоянию газопровода

Весенние воды размыли грунт и угрожают состоянию газопровода

На Заполярном месторождении борются с последствиями паводка. Вода, которая стекает со склонов, изрядно размыла прошлогодний привезенный грунт и оголила газопровод. Обвалочные работы здесь проводят каждый сезон, и всегда стараются успеть до распутицы, ведь тяжелая техника позднее просто не пройдет по тундре. Главное в этом деле - не допустить деформации газопровода. Для этого строители используют новую технологию: засыпают промоины и через каждые 10 метров закладывают обоймы с мешками, наполненными грунтом. Это создает дополнительное сопротивление воде и снижает риск разрушений. Сверху все засыпают песком и накрывают специальными материалами, на которых уже летом будет высеяна трава. «Паводки каждый год, поскольку на газопроводе прокладывался грунт, снимался, потом искусственно грунт накладывался, именно в этом месте была слабина и вода это все размыла», - говорит начальник участка ООО «Арктикспецмонтажстрой» Святослав Фомушкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика