Виталий Орешкин: на Ямале увеличилось число семей, готовых взять ребенка под опеку

В преддверии Дня защиты детей пресс-конференцию дал окружной уполномоченный по правам ребенка. Отвечать на вопросы ямальцев и работников СМИ ему помогал представитель полиции. В секретариате омбудсмена фиксируется около 250 обращений в год, но проблем, на самом деле, намного больше.

Многодетные семьи и дети-сироты чаще обращаются по квартирному вопросу. Остальных северян интересуют способы получения льгот, снятие детей с профилактического учета, условия летнего трудоустройства, обустройство детских площадок. Одна из наиболее острых проблем, например, где и с кем будет жить ребенок после развода родителей. Уполномоченный заверил, что внимательно следит за процессом реорганизации ямальских детских домов. Напомним, на территории округа их осталось всего 4, и один - в Тюменской области. «За последние годы у нас резко увеличилось число семей, желающих взять ребенка под опеку», - отметил уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Виталий Орешкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика