ВИДЕО: в Ямальском районе обнаружили отдыхающую на «пляже» нерпу

ВИДЕО: в Ямальском районе обнаружили отдыхающую на «пляже» нерпу
1748

Возле Нового Порта местные жители обнаружили отдыхающую на берегу нерпу. Животное грелось на солнышке, изредка заходив искупаться в воду. Видео появилось в в местном сообществе в социальной сети «Вконтакте».

На кадрах видно, что тюлень совсем не боится людей и позволяет любопытствующим снимать его на камеру смартфона.

Надо сказать, что ластоногие друзья – частые гости в Ямальском районе и конкретно в Новом Порту. Эти животные время от времени наведываются поближе к цивилизации – при этом не только погреться на берегу Обской губы, но и приползая в сами поселения.

Как ранее прокомментировали«Вести Ямал» в научно-исследовательском стационаре ИЭРиЖ УрО РАН, одна из причин таких «наплывов» может быть связана с повышением продуктивности млекопитающих – тюленей расплодилось очень много и им становится тесно.

Читайте также: Тюлень, разгуливавший по Новому Порту, вернулся в родную гавань

Фото/Видео: Типичный Новый Порт/Вконтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика