Видео: Уже завтра на Ямал отправляются новые судна на воздушной подушке «Нептун-23»

Завтра на Ямал отправятся новые судна на воздушной подушке «Нептун-23», которые заменят действующие вездеходы «Арктика 3Д» на переправе Салехард - Лабытнанги в период распутицы. «Подушки» построили в Ленинградской области по заказу ямальских властей, сообщили vesti-yamal.ru впредприятии-изготовителе. Сборкой и проверкой судов на месте займутся специалисты компании, которые прибудут вместе с ними.

Судна доставят к нам поездом в конце третьего квартала, а перевозить пассажиров начнут весной 2019 года.

Стоит отметить, что один «Нептун-23» рассчитан на 22 пассажира или на перевозку более 2 тонн груза. Использовать такие судна можно круглый год в светлое время суток, при температуре воздуха от -40 до +30 градусов и скорости ветра до 12 м/с. Развивают скорость до 70 км/час и могут двигаться как по открытой воде и колотому льду, так и по твердой поверхности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика