«Вести Ямал» отправились вместе с избиркомовцами, чтобы узнать, как голосуют маломобильные граждане

Голосование на Ямале в разгаре! Северяне стремятся принять в нем участие. 78 пациентов Окружной клинической больницы отдают голоса кандитатам в губернаторы, не выходя из здания лечебницы. К маломобильным ямальцам Салехарда спешат члены участковой избирательной комиссии под номером 1006. Наша съёмочная группа отправилась вместе с ними.

Ритмичные хиты, шарики, поток людей. На избирательных участках - всеобщий празднично-выборный настрой. Его несут с собой в дома маломобильных салехардцев члены избирательной комиссии.

Семья Швецовых два года не выходит за пределы квартиры. Чтобы утолить нехватку общения и помочь им - сюда приходят школьники, соцработники, медики. Сегодня в гостях - избиркомовцы. Пожилая чета и их дочь признаются - никогда не пропускают выборы.

Родилась в День Парижской коммуны, скоро исполнится 85 лет, муж погиб, растила детей, сын служил в Афганистане, одна дочь общается, другая не заходит, есть коммунальные проблемы. Дома ледяной пол. Все это успевает рассказать избиркомовцам за короткое время Евдокия Ивановна Бушарова. Внимательно читает информацию о кандидатах в губернаторы Тюменской области. От того, кто займет пост, ждет перемен.

Евдокия Бурашова, житель Салехарда: «Для народа - чтобы продукты были дешевые. Самое главное. Медикаменты - недоступная цена. У меня пенсия, я даже занимаю».

В реестр для голосования вне помещений участка в этот раз включены 13 заявлений. Одних северян избиркомовцы застают дома, других нет. Постепенно прозрачный ящик наполняется бюллетенями с проставленными галочками. Избирательное право тех салехардцев, кто этого пожелал – реализовано. Настроение ямальцам прибавляют и мини-подарки: каледарики, флажки, открытки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика