Вертолет совершивший жесткую посадку на Ямале - 1,5 месяца назад побил мировой рекорд

Вертолет совершивший жесткую посадку на Ямале - 1,5 месяца назад побил мировой рекорд

Вертолет совершивший вчера жесткую посадку в 24 км от города Тарко-Сале, каких-то полтора месяца назад установил мировой рекорд. 25 вертолетов, в числе которых находился и тот самый «Robinson», выстроились в небе в форме ромба.

Общее время такого необычного полета составило 26 минут, а время сохранения ровности строя превысило 1,5 минуты. За штурвалом были только российские асы. Рекорд зафиксировали в знаменитой Книге рекордов Гиннеса.

Известно, что вертолет, совершивший на Ямале жесткую посадку, принадлежит компании «Лайт Эйр». По словам представителя авиакомпании, машина находилась в отличном состоянии, - сообщает Lifenews.

Напомним, что Следственный комитет начал проверку по факту жесткой посадки вертолета на территории арктического региона.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика