Вавилонское столпотворение на Ямале: северяне массово пытаются получить справки

В поликлинику как на работу. Новоуренгойцы жалуются, что в городе невозможно пройти медосмотр при трудоустройстве. Чтобы получить заветную справку, жителям приходится проходить через огонь, воду и медные трубы, сообщает ТРК «Импульс».

Первая проблема, с которой сталкиваются горожане - это цена, которая разнится от учреждения к учреждению. Стоимость бьет по карману: средний чек полного обследования составляет от 6 до 12 тысяч рублей.

Оплатив прохождение квеста, будущий работник пройдет проверку знаний по картографии и логистике: необходимо составить точный маршрут, рассчитать время и ресурсы, так как специалисты находятся в разных поликлиниках.

Собрав заветные подписи, кажется, что все трудности позади. В самом деле, новоуренгойцев ждет несколько часов покоя. Испытание терпением поджидает жителей газовой столицы на финишной прямой - в очереди.

На жалобы горожан в социальных сетях отреагировала, специалист по связям с общественностью.

«В первые дни после возобновления медосмотров действительно наблюдались очереди и скопление людей из-за того, что некоторые организации привозили вместо оговоренных 10-15 человек по 40-50 для профосмотров. Сейчас усилили охрану на входе, проработали проблему с организациями, вопрос снят»

Также специалист заверил, что в ближайшее время местный телеканал проведет интервью с заместителем главного врача по экономике по поводу ценообразования и стоимости медосмотров.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Читайте также: Нужна ли справка на Covid-19: важная информация для ямальских отпускников

Может быть интересно: Ямальцы возмущены: школы требуют отрицательный результат теста на коронавирус

Видео: сообщество ВКонтакте (ЧП | ДТП | Новый Уренгой)

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика