В Яр-Сале пройдет новогодняя ярмарка: какими деликатесами порадуют гостей

В Яр-Сале 18 и 19 декабря пройдет традиционная новогодняя ярмарка. Решение принято главой Ямальского района Андреем Кугаевским. Праздничная торговля развернется в привычном для жителей месте – на центральной пощади. Как всегда, помимо ярсалинской продукции будут представлены и товары предпринимателей из других населенных пунктов округа.

«Планируем создать для населения Яр-Сале новогоднее настроение. Будет новое оформление и, конечно же, новые лавки. Мясная и рыбная лавки — это у нас традиционное. Приедут предприниматели из г. Лабытнанги, привезут разные копчености на новый год, утки, гуси, на новогодний стол чтобы можно было приготовить», - сказал Яков Скворцов, начальник Управления муниципального заказа и торговли.

Также в программе запланирована отдельная лавка с ямальской строганиной. Красиво оформленное, приготовленное блюдо, можно будет купить и унести домой. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, возможность проведения торжества согласовывалась с Роспотребнадзором. Постановление Губернатора не запрещает организацию уличной ярмарки. Её проведут с соблюдением всех санитарных норм. Представители бизнеса, участники праздничной торговли, будут протестированы на Covid 19.

Читайте также: Празднование 90-летнего юбилея Ямала пройдёт с учётом эпидобстановки

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика