Кухня Севера: в Яр-Сале пройдет фестиваль «Ямальская строганина - 2022»

Лучшие мастера строгания оленины и северной рыбы вновь сразятся друг с другом на чемпионате «Ямальская строганина – 2022», который пройдет с 9 по 10 декабря в Яр-Сале.

Кто из россиян будет доказывать свое мастерство в самом сердце Арктики? В Яр-Сале в начале декабря пройдет самое вкусное событие года - фестиваль «Ямальская строганина - 2022». Два года назад конкурс стал призером Национальной премии в области событийного туризма.

Смотрите также: Гастрономическое путешествие: на Ямале выбрали лучших мастеров по строганине

Прием заявок для участия уже стартовал. Он продлится до 25 ноября. Соискатели - профессиональные повара и любители со всей России - должны заполнить анкету и прислать организаторам видеоролик с процессом строгания мяса или рыбы.

Имена тех, кто отправится доказывать мастерство в самое сердце Арктики станут известны в конце ноября. На фестивале будут работать и новые площадки, какие - пока держится в тайне.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика