В ЯНАО возобновила свою работу интерактивная карта зимних автодорог

С помощью геосервиса северяне смогут получать актуальную информацию о местоположении и статусе сезонных трасс

В ЯНАО возобновила свою работу интерактивная карта зимних автодорог

Сезонный геосервис «Интерактивная карта зимних автомобильных дорог» начала работу с открытием ледовой переправы между городами Салехард и Лабытнанги. С помощью интерактивной карты ямальцы могут узнать актуальную информацию о местоположении и статусе зимних дорог: прогнозной дате открытия, скоростном режиме. Здесь же опубликованы телефоны контрольно-пропускных пунктов для каждой сезонной трассы.

Читайте также: В ЯНАО под воду ушел теплоход с грузом на 6 миллионов рублей: возбуждено уголовное дело

Напомним, с 2020 года к информации о региональных зимниках добавились сведения о местных и межмуниципальных зимних автодорогах. Ознакомиться с оперативной информацией о работе сезонных трасс можно в единой картографической системе ЯНАО или в чат-боте мессенджеров telegram и viber «ЯНАО Официально».

Единая картографическая система округа включает в себя 150 интерактивных карт. Они сформированы и используются региональными и муниципальными органами власти для решения задач природо- и недропользования, сохранения объектов культурного наследия, обеспечения безопасности населения, а также информационного обеспечения своей деятельности.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика