В ЯНАО под воду ушел теплоход с грузом на 6 миллионов рублей: возбуждено уголовное дело

ЧП произошло несколько месяцев назад

В ЯНАО под воду ушел теплоход с грузом на 6 миллионов рублей: возбуждено уголовное дело

На Ямале возбудили уголовное дело по факту затопления теплохода в акватории Севморпути. Об этом сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

ЧП произошло в конце августа этого года в километре от причала села Мыс-Каменный. Судно вышло в рейс из Салехарда и направлялось в сторону Обской губы в поселок Новый Порт.

Прокурорская проверка установила, что сухогрузный теплоход «СТ-757» со стройматериалами двигался в акватории Севморпути без разрешения.

Дело в том, что судно имело ограничения по ветро-волновому режиму, а значит находилось в неподходящих условиях плавания. Это и привело к неконтролируемому поступлению забортной воды в трюм и его затоплению.

Читайте также: Мужчина скончался в больнице: серьезный пожар произошел в поселке на Ямале

Фото: Центральный межрегиональный СУ на транспорте СК РФ

6 членов экипажа были эвакуированы на берег спасательным плотом. Погибших и травмированных нет. Разлива нефтепродуктов не допущено. Собственнику груза, находившегося на борту, причинен крупный ущерб на сумму более 6 миллионов рублей, уточнили в Центральным межрегиональным СУ на транспорте СК РФ.

«Транспортной прокуратурой направлены материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта). Кроме того, прокурором в Надымский городской суд в защиту интересов Российской Федерации и неопределённого круга лиц направлено исковое заявление о понуждении собственника теплохода осуществить его подъем и удаление из акватории Северного морского пути», - сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Читайте также: Дорожники запустили движение по ледовой переправе Салехард-Лабытнанги

Главное фото: Уральская транспортная прокуратура

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика