В ЯНАО стартовала вторая волна вакцинации против коронавирусной инфекции

531

8 февраля очередная партия вакцины от коронавируса поступила на Ямал. Пять тысяч доз «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) пришло на окружной склад в Ноябрьск и готовится к распределению по муниципалитетам. Это позволит продолжить массовую вакцинацию населения.

На сегодняшний день от COVID-19 привиты более 11,5 тысячи человек, из них двумя компонентами - 1312 человек. В регионе действуют 70 прививочных пунктов, оборудованных как в медучреждениях, так и в стенах других помещений с отдельным входом и возможностью комфортно провести время до и после вакцинации.

Поставить прививку может любой желающий, не имеющий противопоказаний. Сейчас в первую очередь на вакцинацию вновь будут приглашать людей из листов ожидания, а также лиц из категорий риска – пожилых, страдающих хроническими заболеваниями.

Для удобства жителей округа работает сайт ямалпривит.рф, на котором размещены ответы на самые насущные вопросы о прививке, указаны адреса всех прививочных пунктов, дан перечень необходимых для вакцинации документов. Там же с помощью специальной формы можно задать вопрос или рассказать свою историю вакцинации.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика