В ЯНАО рабочего приговорили к «условке» за случайное убийство коллеги

ЧП произошло в августе на нефтегазоконденсатном месторождении в Пуровском районе

В ЯНАО рабочего приговорили к «условке» за случайное убийство коллеги

В Тарко-Сале мужчине вынесли обвинительный приговор за нарушение правил безопасности при ведении работ, в результате чего погиб человек. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

По данным следствия, ЧП произошло 31 августа на территории стройплощадки нефтегазоконденсатного месторождения в Пуровском районе. Группа сотрудников предприятия проводила монтажные работы.

Водитель погрузчика, двигаясь с крупным грузом, закрывающим обзор, не убедился в том, что на пути нет людей и случайно наехал на 55-летнего рабочего. От полученных травм мужчина скончался на месте.

«В ходе предварительного следствия работник коммерческой организации признал свою вину и оказал активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года», - прокомментировали в СУ СКР по ЯНАО.

Читайте также: На Ямале молодого парня насмерть раздавило строительной панелью

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика