Штрафовать всех и каждого: в ЯНАО начнут наказывать владельцев животных, не убирающих за ними экскременты

О том, с какими суммами придется расстаться нарушителям, читайте на vesti-yamal.ru

Штрафовать всех и каждого: в ЯНАО начнут наказывать владельцев животных, не убирающих за ними экскременты

На Ямале начнут штрафовать владельцев домашних питомцев, выгуливающих их на детских и спортивных площадках, а также не убирающих за ними экскременты. Депутаты окружного Заксобрания сегодня утвердили изменения в закон «Об административных нарушениях».

Читайте также: Бунт на голове: почему электризуются волосы и как этого избежать

За отказ от уборки продуктов их жизнедеятельности во время выгула в общественных местах грозит штраф от одной до двух с половиной тысяч рублей, за выгул домашних животных на детских и спортплощадках, на территориях образовательных, медицинских и культурных организаций, парков, скверов, горсадов и пляжей также предусмотрен аналогичный штраф. Повторное нарушение, совершенное в течение года после первого штрафа, влечет за собой новый - в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Читайте также: 12 пород собак официально признаны опасными для человекаКроме того, парламентарии добавили штрафы за сброс, складирование и временное хранение мусора вне специально отведенных мест: для граждан - от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 25 тысяч, для юрлиц - от 30 до 50. С такими же суммами придется расстаться в случае непринятия мер по очистке от снега и льда крыш, карнизов и водостоков нежилых зданий. Повторное нарушение на протяжении года грозит следующими штрафами: для граждан - от трех до пяти тысяч рублей, для для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч, для юрлиц - от 50 до 100.

Читайте также: На Ямале сошедшая с крыши снежная лавина едва не убила ребенка (ВИДЕО)

Нанесение надписей, рисунков и других изображений на фасады зданий влечет штраф для граждан от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 20 тысяч, для юрлиц - от 30 до 50. За повторное нарушение в течение года граждане заплатят от трех до пяти тысяч рублей, должностные лица - от 25 до 50 тысяч, юрлица - от 50 до 100.Читайте также: «Никакой совести»: Воинский мемориал в Губкинском изрисовали вандалы

Настоящие изменения вступают в силу через 10 дней после их официального опубликования.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика