В ЯНАО коммунальщиков наказали за грязную питьевую воду

После прокурорской проверки в Тазовском «Ямалкоммунэнерго» назначили штраф

В ЯНАО коммунальщиков наказали за грязную питьевую воду

Тазовский филиал «Ямалкоммунэнерго» наказали за грязную воду. По поступившим жалобам от жителей райцентра прокуратура провела проверку соблюдения санэпидтребований при осуществлении поставки питьевой воды потребителям, и нашла нарушения.

«Установлено, что вопреки гигиеническим нормативам к обеспечению водоснабжения поставляемая АО «Ямалкоммунэнерго» с использованием магистральной сети в объекты общественного питания, а также многоквартирный жилой дом № 11А по ул. Калинина в п. Тазовский питьевая вода не соответствует предъявляемым требованиям по содержанию химических веществ, в том числе по показателям цветности и мутности», - рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Читайте также: 500 кубометров в сутки: в посёлке Тазовский ускоренными темпами возводят новую станцию водоочистки

Прокурор района внес представление руководителю организации, по результатам рассмотрения которого была осуществлена промывка системы водоснабжения.

Кроме того, юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности. Им назначен штраф на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика