В ЯНАО двоих молодых людей будут судить за разбойное нападение и грабежи

Двое парней из Тазовского приезжали в Новый Уренгое и под угрозами грабили там односельчан

В ЯНАО двоих молодых людей будут судить за разбойное нападение и грабежи

В Новом Уренгое будут судить молодых людей из Тазовского по обвинению в разбоях и грабежах. Об этом сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, 19-летний парень в ноябре прошлого года, пользуясь своим авторитетом, убедил 17-летнего приятеля поучаствовать в ограблениях.

Зная о том, что у их односельчан – студентов колледжа, живущих в «общаге» в Новом Уренгое, есть в наличии деньги, тазовчане дважды наведывались к ним и, угрожая, забирали у них средства и мобильные телефоны.

Фото: СУ СКР по ЯНАО

В апреле 2021 года обвиняемые вновь приехали к общежитию и вывезли четырех человек в район лыжной базы. Принудив студентов, они вновь украли у них деньги и сотовый.

На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика