Тундровики фактории Тамбей второй месяц в ожидании топлива

В чем проблема и как ее решают местные власти - читайте на vesti-yamal.ru

Тундровики фактории Тамбей второй месяц в ожидании топлива

Тундровики фактории Тамбей в Ямальском районе остались без топлива. По словам северян, горючее не завозят в поселение уже второй месяц. О проблеме местный житель написал в социальных сетях.

До ближайшего поселка Сеяха за бензином нужно ехать 270 километров. Как нам пояснили в администрации района, проблема в поставщике. У предпринимателя возникли финансовые трудности.

«Мы две недели назад получили данный сигнал и отработали с социальной компанией, наши партнеры «Ямал СПГ». В ближайшее время, они комментируют, бензовоз планируется к выезду на факторию Тамбей. На сегодняшний день, там из-за погодных условий, метет сильно, они не могут выехать», - рассказала Ульяна Каленюк, начальник управления по делам малочисленных народов Севера администрации Ямальского района.

Читайте также: Газовики передали семьям оленеводов Ямала топливо и продукты

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика