В ямальском селе посадили костер. Его считают очень питательным

В селе Горки выделили поле на 4 гектара для посадки трех видов растений – это люцерна, овес и костёр. Они считаются питательными, и в средней полосе России активно используются при заготовке сена. Кстати, мужевцы в этот раз пошли на небольшой эксперимент. Сначала был засеян овес, а после него более легкие растения. Это позволит за лето собрать несколько урожаев кормовых с одного участка.

Эти же травы высадят и в Ямгорте. Там для них отведено 8 гектаров земли. Таким образом аграрии не только дадут отдохнуть сынской земле от картофеля, но и пополнят почву питательными элементами кормовых растений.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика