В Ямальском районе заработала новая ковид-лаборатория

В Ямальском районе заработала новая ковид-лаборатория

Ярсалинская ЦРБ начала проводить тестирование на COVID-19 с помощью новой портативной ПЦР-лаборатории. Сегодня в медучреждении диагностируют жителей не только райцентра, но и всех других шести поселений. Для этого специалисты на местах берут анализы у ямальцев с симптомами ОРВИ и пневмониями, после чего направляют на исследования.

Аппаратура лаборатории представляет из себя несколько мобильных устройств, позволяющих получать точный результат прямо на месте. Сопряжённый с ноутбуком анализатор состоит из двух электронных боксов по восемь ячеек каждый – он позволяет проводить до 50 тестов в день.

«Ранее диагностика проводилась в лабораториях города Салехарда. Теперь не придётся ждать результатов по 10 дней, это оборудование ускорит выявление заболевших», - отметила заведующая клинико-диагностической лабораторией Светлана Сетказенова.

Получить консультацию по тестированию на COVID-19 жители района могут по телефону горячей линии: 8 349 96 3-00-59 в будние дни с 8:00 до 18:00. Также жители могут получить информацию по оформлению больничных листов и другим вопросам медицинского обслуживания.

Читайте также: В Шурышкарском районе открылась новая ковид-лаборатория

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика