В ямальских больницах вводят допкойки для лечения больных коронавирусом

В ямальских больницах вводят допкойки для лечения больных коронавирусом

В ямальских больницах вводят новые койки для лечения больных коронавирусом. Об этом сообщила глава регионального Оперштаба Татьяна Бучкова. На сегодняшний день из развернутых около 1300 коек, свободно 7,5 %. Сегодня, 26 октября, будет установлено 105 больничных постелей в Новом Уренгое и 20, для легких форм течения инфекции, в обсерваторе Салехарда.

Татьяна Бучкова также сообщила о приостановке плановой медпомощи в Губкинском и Ямальском районе.

«Это необходимо, чтобы разгрузить врачей и мощности больниц. Накануне мы уже ограничили оказание плановой помощи в крупных городах и Тазовском районе. При этом лечение неотложных состояний, вакцинация, гемодиализ проводятся в полном объеме», - отметила глава регионального Оперштаба.

Кроме того, в связи с неблагоприятной эпидобстановкой и ростом заболеваемости, на Ямале прогнозируется продление режима повышенной готовности, который на данный момент действует до 1 ноября.

«Большая просьба к ямальцам: внимательно относиться к своему здоровью, при ухудшении самочувствия ограничить контакты и вызвать врача», - прокомментировала Татьяна Бучкова.

Напомним, по данным на 26 октября, в регионе зафиксировано 177 новых случаев коронавируса. Больше всего заболевших пришлось на Надымский район.

Читайте также: Из-за увеличения ковид-больных в Новом Уренгое расконсервирован инфекционный госпиталь

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика