В ямальских школах началась плановая иммунодиагностика туберкулеза у детей

В ямальских школах началась плановая иммунодиагностика туберкулеза у детей. Ребят с восьми лет проверяют «диаскинтестом». Воспитанникам детских садов и школьникам до 7 лет делают пробу Манту. Благодаря этим методам, доктора выявляют 90 процентов заболевших.

На Ямале ситуация с детским туберкулезом обстоит лучше, чем в России. За этот год болезнь была выявлена у семи детей и четырех подростков. Медики напоминают, что отказываться от диагностики не стоит – это не прививка, которая может внести изменения в иммунитет ребенка. А проверить свое чадо на туберкулез придется в любом случае.

«Те дети, которые не проходят иммунодиагностику в школах или детских садах, если они отказались в школе от проб, то в течение месяца они должны принести заключение от врача-фтизиатра, что они обследованы каким-либо другим методом на туберкулез, если в течение месяца они не приносят результаты исследования, то такого ребенка отстраняют от школы», - говорит Катерина Кузнецова, главный врач ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной противотуберкулезного диспансер».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика