Украинские неонацисты готовили теракты в Тюмени ВИДЕО

Задержанные радикалы рассказали о подготовке массовых убийств, взрывов и поджогах

В России были задержаны участники украинской молодёжной неонацистской организации «М.К.У.», которые готовили теракты в Тюмени и еще в восьми городах на территории РФ. Запись допроса опубликовало издание «RT на русском».

На кадрах молодые люди рассказывают, что готовящиеся акции устрашения включали в себя массовые убийства, взрывы, поджоги и расстрелы.

«В городах Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславль-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.», причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан», – сообщили в пресс-службе ведомства.

У радикалов были изъяты: холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю «М.К.У.» Краснову Е.С., а также переписку с ним.

Ранее жителя Тарко-Сале приговорили к 13 годам лишения свободы за подготовку теракта. Мужчина был задержан в феврале этого года. Следствие установило, что он планировал совершить взрыв в общественном месте с помощью самодельной бомбы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика