В центре Салехарда развернулось стойбище, где учат премудростям народной музыки

Теперь научиться играть на хомусе могут даже москвичи. Хадри Окотэтто с супругой Варварой открыли в центре российской столицы стойбище «Илир», в переводе «дающий жизнь». Постоянно действуют ненецкий чум и чукотская яранга. Сами организаторы называют свой проект творческим пространством, где люди могут учиться народным промыслам, горловому пению, игре на инструментах или даже снимать клипы и кино. В стойбище ждут всех, и творческих личностей, и тех, кто просто соскучился по родному краю.

«Тут не как в музее – руками не трогать нельзя, дышать нельзя, сюда можно зайти, сесть, потрогать руками, посмотреть, поиграть, повеселиться, и заняться, например, ремеслами традиционными, что-то изготовить», - рассказывает организатор стойбища «Илир» Хадри Окотэтто.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика