В тепле и с интернетом. В Новом Уренгое появятся умные остановки

В Новом Уренгое появятся теплые остановки. Современные павильоны с обогреваемыми модулями установят в четырех местах: на ул. 26 съезда КПСС, возле дворца спорта «Звездный», в районе поликлиники в северной части города, а также в Коротчаево у спортивно-оздоровительного комплекса.

«Сегодня объявлен конкурс по выбору подрядной организации на поставку и монтаж. По техническому заданию, они будут состоять из двух модулей с инфракрасными излучателями, умные остановки. Там будет возможность выхода в интернет, вай-фай, там будет возможность подзарядки устройств», - сказал Олег Павлов, заместитель начальника департамента городского хозяйства Администрации г. Новый Уренгой.

Скоро начнется поставка и монтаж оборудования. Реализовать проект и установить эти комплексы власти намерены до 1 декабря. Это пилотный проект. Впрочем, для Нового Уренгоя теплые остановки – не новый эксперимент. В городе уже были установлены такие павильоны, войти в них можно было по банковским картам одного из финансовых учреждений, но это не прижилось.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика