В Тазовском прокуратура добилась закрытия туберкулезного отделения 1970 года постройки

Аварийное здание представляло опасность для жизни и здоровья пациентов

В Тазовском прокуратура добилась закрытия туберкулезного отделения 1970 года постройки

По требованию прокуратуры Тазовского района приостановлена деятельность туберкулезного отделения ГБУЗ ЯНАО «Тазовская ЦРБ».

Проверка установила нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а также многочисленные повреждения и дефекты конструктивных элементов здания туберкулезного отделения 1970 года постройки.

«Выявленные недостатки представляют опасность для жизни и здоровья. По причине аварийного состояния несущих конструкций объекта и возможности их обрушения прокурор обратился с иском в суд о приостановлении медицинской деятельности ГБУЗ ЯНАО «Тазовская ЦРБ», осуществляемой в здании туберкулезного отделения», - прокомментировали в окружной прокуратуре.

Суд требования прокурора удовлетворил. Медицинская деятельность в здании туберкулезного отделения в Тазовском будет окончательно приостановлена после перевода всех пациентов в профильные отделения учреждений здравоохранения в других муниципалитетах округа.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что Тазовская ЦРБ перевозила пациентов с активной формой туберкулеза в обычных маршрутках, что подвергало опасности других людей.

Читайте также: Новый цифровой рентген-аппарат поступил в окружной противотуберкулезный диспансер

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика