В Тазовском начали строить современную водоочистку

500 кубометров чистой воды каждые сутки. Судя по всему, начинает сбываться давняя мечта жителей Тазовского.
Будущая станция водоочистки – это три сложных сооружения, их начинает возводить фирма из Тамбова. Пока все у них идет по графику, а у местных чиновников теперь новая забота – сделать так, чтобы чистую воду не испортил аварийный трубопровод.
Емкости по 250 кубометров каждая - для исходной и очищенной жидкости. А скоро появится и сама станция водоочистки. Таких сооружений в районном центре будет три, они расположатся в разных частях поселка. Монтаж ведёт компания из Тамбова. Она же является изготовителем всего оборудования. Вынашиваемые много лет планы – напоить всех тазовчан чистой водой – начинают претворяться в жизнь.
Работа идёт уже около двух недель. Недостающие комплектующие строители намерены завезти в течение августа. Их задача – завершить монтаж всех трех станций к 3 ноября. «Сегодняшние все работы мы ведём за счёт своих средств. Пока мы деньги не получили. Контрактом предусмотрено - по вводу и окончанию каждого объекта - получить полностью всю сумму. Промежуточных платежей не предусмотрено. Условия контракта составлены так, что это самая большая проблема для нас», - отметил генеральный директор резервуарного завода «Вессел» Олег Переверзев.
Общая стоимость трёх объектов – около 60 млн. рублей. За эти деньги посёлок получает чистую воду, которая не потребует ни кипячения, ни дополнительной очистки. Так уверяют специалисты. Но эти гарантии – только на воду на выходе со станции. За то, потечёт из кранов тазовчан в итоге, подрядчик не отвечает. Коммуникации – уже забота тазовских чиновников. «Если это будет влиять на качество воды, которая поступает, то будем менять, либо через программу Ямалкоммунэнерго, либо через наши какие-то программы», - отметил первый заместитель главы Администрации Тазовского района Сергей Семериков.
Предполагается, что компания Ямалкоммунэнерго будет и эксплуатантом новых станций. Как ожидается, расценки будут не выше тех, что установлены для тазовчане, уже использующих чистую воду.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика