В Тазовских факториях началось строительство рыбацких домов

В Тазовских факториях началось строительство рыбацких домов

В Тазовском районе на фактории 5-6 пески круглогодично проживает порядка 400 человек. Это 70 семей, большей частью многодетные, остро нуждающиеся в жилье. В очереди на его получение, люди стоят годами. И вот первая ласточка этого лета — начало строительства рыбацкого дома. Завезен брус, и современные материалы для внутренней отделки помещения. Львиная доля материальной помощи в возведении зданий оказана предприятием «Газпром добыча Ямбург». Новые дома для рыбаков построят не только на 5–6 песках, но и на других факториях. В общей сложности с 2008 года уже построено 28 домов. К ним в этом году прибавится еще 5.

«Свой дом — это хорошо, — говорит Роман Салиндер, бригадир рыболовецкой бригады. — Можно перевезти от родителей жену с маленькой дочкой». В жилище бригадира будет всего одна комната и небольшой тамбур. Рядом, строители возведут постройку для хозяйственных нужд. Дом утеплят пенопластом и обошьют металлосайдингом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика