В Тарко-Сале жильцы одного из многоквартирников ломают голову над тем, как бы не сломать ноги

Войти в дом при этом не покалечиться. Эта задача сегодня актуальна для жильцов одного из многоквартирников Тарко-Сале, крыльцо которого не отвечает требованиям безопасности. Северяне просят коммунальщиков сделать ремонт, пока не случилось беды.

Каждый день жителям первого подъезда дома номер 40 по улице Республики приходится рисковать своей жизнью. Выйти из подъезда или зайти в него непросто: крыльцо трещит по швам.

«На крыльцо просто страшно наступать. Вот, к примеру, дыра, а здесь доски уходят прямо в землю, как только ты на них наступаешь. Дверь просто невозможно ни открыть, ни закрыть. Я не представляю, как люди каждый день ходят к себе домой», - говорит Константин Торопыгин, корреспондент.

Семья Дьячковых уже 3 года проживает по этому адресу. По словам соседей, около 10 лет назад в их подъезде произошел пожар, но ремонт управляющая компания так и не сделала. В итоге, жильцы дома сами сделали косметический ремонт своего подъезда, но с крыльцом оказалось все намного сложнее.

«В настоящее время у нас проблема возникла с крыльцом. Управляющая компания также не производит ремонт крыльца, написали им заявления, были протоколы собственников дома, результатов никаких нет. Написали на сайт президента, написали в жилищную комиссию, проходит уже, практически, месяц - реакции тоже никакой», - посетовал Владислав Дьячков, житель дома.

С такой проблемой жители первого подъезда живут уже на протяжении 5 лет и ни управляющая компания, ни администрация, ни даже жилищная комиссия не могут решить их проблему. Глава семьи Дьячковых собрал уже целую папку со множеством писем и заявлений, но результата так и не дождется.

Как нам сказали в управляющей компании, они получили предписание от жилищной комиссии и обязуются выполнить ремонт данного крыльца до 11 сентября 2017 года. Но жильцов все же беспокоит вопрос, почему так долго пришлось ждать решения этого вопроса? И куда уходят их деньги?

«Согласно финансовому отчету управляющей организации перед собственниками жилых помещений многоквартирного дома по данному адресу за период с 1 июля 2013 года по 28 февраля 2017 года задолженность собственников помещений перед управляющей организацией составляет 278 338 рублей 73 копейки за жилищные услуги. В том числе за текущий ремонт минус 84 000 тысячи», - сообщил Казали Салихов, заместитель начальника отдела технического контроля и планирования ООО «Прометей».

То, как будут развиваться события, покажет время. Мы же вернемся сюда вновь, после 11 сентября, и проверим, как отремонтировали крыльцо.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика