В столице Ямала молодежь может послушать лекции о Петре I

В Салехарде открылся дискуссионный клуб, посвященный 350-летнему юбилею со дня рождения Петра I

Особенности культуры, быта и образования на Руси в 17 веке узнали салехардские школьники и представители молодежных организаций из Египта, Молдовы, Ливана, Марокко, Казахстана и Узбекистана.

В музее Неелова читают лекции о Петре Первом. Жители окружной столицы слушают на месте, соотечественники - онлайн.

Первые две встречи посвятили допетровской эпохе. Кроме информации, для мальчишек и девчонок подготовили интерактив.

Читайте также: Место притяжения. На Ямале появится площадка для встреч с медийными личностями

Представители клуба реконструкции «Обдор» провели показательные бои на саблях. Самые отважные с примерили на себя роль воинов.

Кроме того, школьники узнали, что в 17 веке на Руси появился первый театр, который существовал 4 года

«Первая постановка шла 10 часов, после чего все присутствующие, включая царя, пошли в баню, потому что надо было смыть грех, считалось это мирским, поскольку культура у нас была в плане православия на всем этом базировалась, поэтому подобного рода представления, они особо и не запрещались, но вместе с ним надо было этот ритуал исполнить», - рассказал Герман Бардин, начальник отдела экспозиционной работы ГКУ «Центр развития внешних связей ЯНАО».

Фото: Департамент внешних связей ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика