В следующем году финансирование ямальского спорта будет увеличено

666

Бюджет ямальского спорта на следующий год будет увеличен наполовину по сравнению с текущим. Соответствующий проект уже обсудили в правительстве региона, сообщил директор профильного департамента Андрей Масанов. Значительная часть средств закладывается на строительство спортивных объектов в рамках реализации национальных проектов.

«Основной уклон – это спортивные мероприятия, материальная база – экипирование, инвентарь и оборудование для спортзалов. В будущем году у нас порядка 20 объектов спорта будут на финансировании, то есть либо строиться, либо сдаваться», - отметил Андрей Масанов, директор департамента спорта ЯНАО.

Помимо всего этого, со следующего года ямальские спортсмены получат возможность чаще выезжать на соревнования различных уровней, проходящие за пределами округа.

«Мы договорились со следующего года существенно увеличить финансирование поездок спортсменов самых разных возрастов на соревнования. Мы посчитали на примере Ледового дворца в Салехарде: 25 раз за спортивный сезон дети смогут съездить на соревнования в другие города. Лыжники и биатлонисты школы Т.В. Ахатовой смогут выезжать раз в два месяца на свои соревнования. Это касается всех направлений – от силовых единоборств до шахмат. Со следующего года все представители наших команд будут получать новую форму с нашей ямальской символикой, для того чтобы издалека было видно наших спортсменов. Я уверен, что в совокупности строительство новых объектов с усилением возможности соревноваться позволят нам выйти на принципиально другие результаты», - подчеркнул Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика