В школе Мужи за питанием детей следит специальная бракеражная комиссия

Шурышкарский район один из немногих, где за питанием школьников следят не только родители. Здесь до сих пор действует система бракеражных комиссий. Она была сформирована ещё в советское время. Схема взаимодействия удобна и привычна, поэтому от нее и не думают отказываться. В 8:10 в Мужевской школе готов первый завтрак. К этому времени сюда первыми приходят не школьники, а члены комиссии. Они следят, за тем, чтобы меню и блюда в нем соответствовали всем требованиям.

«За столько лет работы на бракеражной комиссии я ни разу бы не сказала, что у нас где-то был какой-то брак. Единственное, что у нас допустим должна быть запеканка творожная, но не поступил творог, составляется акт о замене одного продукта другим», - сказала Александра Терентьевна, представитель бракеражной комиссии Мужевской школы.

Оценить качество блюд могут не только учителя, но и родители школьников. Они могут в любое время прийти в школьную столовую. Но с соблюдением всех санитарных требований.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика