В школах могут начать преподавать семейные ценности

В школах могут начать преподавать семейные ценности
1704

В образовательных учреждениях могут появится уроки, посвященные семейным ценностям. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой.

По ее словам, в России сейчас сложилась такая ситуация, когда молодые люди, вступив в брак, часто не могут сохранить семью, поэтому, считает Кузнецова, в таких случаях на помощь должна прийти в том числе школа.

«Ресурс я вижу и в законопроекте о воспитании, внесенном президентом, и в тех шагах, которые уже сделаны», — объяснила она.

Кузнецова подчеркнула, что введение подобных образовательных модулей поможет ввести «моду на большую сплоченную семью». Также она отметила необходимость использования всех ресурсов, которые предоставили принятые поправки в Конституцию.

При этом омбудсмен напомнила о печальной статистике, согласно которой в нашей стране на 900 тысяч браков приходится порядка 600 тысяч разводов (прим. — данные за 2019 год) и такая динамика не меняется уже на протяжении последних трех лет.

Между тем, согласно данным Росстата, среди российских регионов на Ямале зафиксирован самый высокий коэффициент расторжений брака. В округе разведен каждый шестой житель из тысячи. 

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика