На Ямале неизвестные изрисовали памятник погибшим воинам изображениями половых органов

Северяне надеются, что вандалов найдут и накажут

На Ямале неизвестные изрисовали памятник погибшим воинам изображениями половых органов

В селе Мужи Шурышкарского района неизвестные изрисовали мемориал, где указаны фамилии тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны. Фото было опубликовано в паблике «ЧП Ямал» в социальной сети «Вконтакте».

На снимках можно разглядеть, как место воинской славы оказалось изуродовано неприличными изображениями: хулиганы изобразили на снежном слое монумента мужской половой орган и написали какие-то слова, а часть данных солдат и вовсе наглухо замазано черной краской.

В комментариях пользователи возмутились поведением вандалов и надеются, что их найдут и оштрафуют. На пост отреагировала администрация муниципалитета. Судя по ответу, рисунки на стелах нарисовали дети — в ситуации разбирается подразделение полиции по делам несовершеннолетних.

«По факту вандализма администрацией направлено заявление в ОМВД по Шурышкарскому району, в настоящее время отсмотрены записи видеокамер, установлено время совершения противоправных действий, сотрудники ПДН проводят мероприятия по установлению лиц», — говорится в сообщении.

Ранее похожий инцидент произошел в Губкинском. Там вандалы изрисовали портреты ветеранов на площади Воинской Славы. Некоторые портреты были испорчены полностью, а также ячейки с именами ветеранов без фото и лица на снимках людей. Из-за осквернения мемориала СКР начал проверку.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика