В Салехарде прошёл окружной конкурс «Лучший рыбообработчик»

На базе Салехардского рыбоконсервного комбината впервые проведен окружной конкурс профессионального мастерства в номинации "Лучший рыбообработчик".

Задача конкурса - назвать самых лучших, его сверхзадача – поднять престиж человека труда, популяризовать профессии и в 21 веке оставшиеся актуальными для ямальского АПК. Конкурс состоял из трёх этапов. Первый - тестовая проверка теоретических знаний. Занял он не более десяти минут.

Второй этап конкурса - сортировка рыбы. К проверке качества выполненной работы жюри подходит серьезно – проверочные образцы с этого конкурса оправятся прямо в производство. Заключительный этап - разделка ряпушки, самой популярной рыбки из семейства сиговых. За двадцать минут надо начистить ее как можно больше.

На трех участников – три призовых места. Награда за мастерство - диплом, кубок и денежные сертификаты. Кандидатуру победителя члены жюри обсуждали всерьез. Розе Киселёвой за третье место - двадцать тысяч рублей. У Галины Саричевой второе - и тридцать пять тысяч рублей. Гран-при и 50 тысяч рублей выиграла Галина Марочкина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика