В Салехарде у пешеходных переходов навалили двухметровые сугробы

Коммунальщикам грозит крупный штраф

В Салехарде коммунальщики навалили двухметровые сугробы у пешеходных переходов, что является серьезным нарушением требований безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

Качество очистки дорог рядом с «зебрами» проверили сотрудники окружной Госавтоинспекции. Результатом правоохранители остались недовольны.

Читайте также: Креативное решение: в Лопхарях придумали необычный способ уборки снега

Сугробы замеряли линейкой. Некоторые снежные кучи, наваленные коммунальщиками, достигали более двух метров в высоту, что небезопасно для пешеходов.

«Наваленные коммунальщиками сугробы вблизи проезжих частей, также несут угрозу безопасности. Причем в некоторых местах сугробы достигают в высоту более 2 метров, из-за такого «заграждения» дети и другие пешеходы не всегда могут убедиться в безопасности, вследствие чего может произойти дорожно-транспортное происшествие», - прокомментировали в окружной Госавтоинспекции.

По итогам рейда правоохранители возбудили административное производство в отношении юрлица по статье «Не соблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог». Ее санкция предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Фото: Госавтоинспекция Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика