Креативное решение: в Лопхарях придумали необычный способ уборки снега

В Лопхарях применяют необычный способ уборки снега. Центральные улицы села от зимних осадков освобождают волокушами. Самодельный скребок крепят на КАМАЗ. Таким образом, тяжелая техника, двигаясь по уличной дорожной сети, собирает и трамбует белое полотно. Это приспособление отлично подходит для уборки большого количества снега. Сугробы на обочинах рабочие разгребают лопатами. Напомню, зимой содержанием проезжей части в Лопхарях занимается индивидуальный предприниматель. Ежедневно он приводит в порядок пять с половиной километров дорог.

«Когда идет обильный снегопад, после снегопада сразу идет очистка улиц. первоочередные участки это у нас центральные улицы. Советская, Молодежная и Школьная. И получается близлежащие территории улиц. Это и Рыбацкая, Кооперативная, Кедровая», - сказал Марат Темирбаев, глава МО Лопхаринское.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика