В Салехарде строительство социального центра «Доверие» завершится в 2022 году

Каким будет новое здание - читайте на vesti-yamal.ru

В Салехарде строительство социального центра «Доверие» завершится в 2022 году

Летом 2022 года планируют завершить строительство нового здания для социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие». Об этом рассказал глава окружной столицы Алексей Титовский в своих аккаунтах в социальных сетях.

«Летом следующего года по инициативе главы региона Дмитрия Артюхова планируется переезд центра «Доверие» в новое здание. Благодаря чему социальные услуги смогут получать разные категории горожан», – отметил градоначальник.

В трехэтажном здании на 12 тысяч квадратных метров обустраивают приёмное отделение с круглосуточным пребыванием воспитанников, отделения диагностики и реализации программ реабилитации с группами круглосуточного пребывания детей в возрасте от 3 до 15 лет, отделение дневного пребывания, в том числе для детей-инвалидов, социальную гостиницу и отделение для круглосуточного кризисного пребывания женщин с детьми.

«Кабинеты психолога, логомассажа, дефектолога, эрготерапии, музыкотерапии, гостиная для встреч с родственниками, отделение дневного пребывания, помещения для физкультуры, виртуальной реабилитации, групповые игровые, медицинская служба, столовая, бассейн, тренажерные залы, актовый зал – всё это и многое другое будет оснащено всем необходимым современным оборудованием», – рассказал Алексей Титовский.

Специалисты центра нередко проводят выездные мероприятия для своих воспитанников, а потому для нужд центра будет оборудован гараж на три машиноместа.

Читайте также: В Салехарде после продолжительного перерыва возводят социальный центр «Доверие»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика