В Салехарде стартует «Неделя графики и дизайна в столице Ямала»

VII Международный фестиваль пройдет с 3 по 8 сентября

За полярным кругом созерцать город на Неве. О том, как Санкт-Петербург «застыл» в акварельной пастели, расскажет серия работ «Белая ночь» омички Ольги Кошелевой. Персональная выставка вошла в Международный фестиваль «Неделя графики и дизайна в столице Ямала».

3 сентября в стенах музея Шемановского состоится торжественное открытие биеннале. Седьмая встреча художников посвящена теме «Город в искусстве».

Печатные графические листы мастеров ХХ века из частных коллекций и авторские открытия современников. Для созерцания города на Неве Ольга привезла на Ямал 27 работ.

«Я художник, который не стремится иллюстрировать свои мысли, рассказать истории. Я более созерцательный художник. Нужно смотреть, смотреть долго и погружаться в работу», - рассказа Ольга Кошелева, художник, г. Омск.

Читайте также: Ямальская художница попала в международный список престижного конкурса «Женщины в акварели»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика