В Салехарде полыхал жилой многоквартирник ВИДЕО

Пожар вспыхнул в районе Гидропорт, есть пострадавшие

В Салехарде вспыхнул деревянный жилой дом № 4а по улице Чапаева в районе «Гидропорт». На месте работают бригада скорой помощи и пожарные.Даже активное тушение с физическими нагрузками не спасает от мороза - по ощущениям -49. Рукава лопаются от перепадов температуры, но это не останавливает огнеборцев.

Жители эвакуированы, сидят в автобусе. Кто-то сам ретировался - мы видели людей, выходящих с вещами. Однако пока рано говорить об источнике очага, о причинах, сейчас ведутся работы по устранению открытого огня.Большинства жильцов в момент возгорания не было дома - будний, рабочий, день. Их всех здесь собрало поступившее сообщение о том, что их квартиры горят.

Разумеется, они даже не успели вынести ценные вещи и документы - в квартиры второго подъезда доступ закрыт. Вариантов немного, людям ничего не остается, кроме как гадать: может, просто залило, а может, и всё дотла сгорело.

Лютый мороз сегодня заставил ямальцев оставить личные авто у домов, но утром, уходя, никто не догадывался, что безопасная территория подъезда окажется огнеопасной, - машину оттаскивают всем двором.Возгорание произошло в первом подъезде, на соседний пламя перекинуться не успело. Мы заглянули изнутри на работу пожарных. Очаг по первым признакам ликвидирован. Уже нет открытого огня, но на этом работы не прекращаются.

На данный момент причины возгорания неизвестны. Есть двое пострадавших: один человек оформлен на амбулаторное лечение, второй в состоянии средней степени тяжести - есть ожоги.

Позже поступила информация о том, что погорельцев обеспечили горячим питанием, 29 жильцов разместили в гостинице. Мэр Салехарда на своей странице в инстаграме пообещал, что с каждым пострадавшим проведут индивидуальную работу. Никто не останется без помощи.

Читайте также: Коммунальщики и спасатели начеку: мороз вносит коррективы в жизнь ямальцев

Фото и видео: ГТРК «Ямал»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика