В Салехарде открылся центр социальной адаптации

Реализовать проект помогли меры поддержки бизнеса, существующие в регионе

В Салехарде открылся центр социальной адаптации

В Салехарде открылся центр социальной адаптации для людей с особенностями психологического развития. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Жители и гости окружной столицы стали доступны услуги по социально-бытовой, и трудовой адаптации после инсульта, черепно-мозговой травмы и нарушений опорно-двигательного аппарата. Реализовать проект помогли меры поддержки бизнеса, существующие в регионе.

Центр открыла выпускница Школы соцпредпринимательства сезона 2021 года. Во время образовательной программы, организованной центром «Мой бизнес», Светлана Приходько сформировала идею в бизнес-план, который успешно защитила перед комиссией экспертов на конкурсе губернаторских грантов.

«Поддержка округа помогла мне организовать работу центра. Сегодня наши двери открыты для салехардцев, но на этом мы не остановимся. На Ямале хорошие возможности для развития бизнеса, уникальные меры поддержки и внимание к бизнес-сообществу», - рассказала руководитель центра Светлана Приходько.

В августе начинающий предприниматель получила полмиллиона рублей на создание и развитие социального проекта. На эти средства были куплены мебель, техника и пособия для занятий.

«Губернатор Ямала в приоритет своей работы ставит улучшение качества жизни ямальцев. Создание социальных объектов - важный шаг на пути к достижению этой цели. Мы видим, что меры поддержки бизнес-инициатив, которые оказывает округ ямальским предпринимателям, приводят к конкретным результатам, например, запуску подобных бизнес-проектов. Будем совершенствовать меры поддержки с учетом потребностей предпринимателей округа», - отметил директор окружного департамента экономики Валерий Миронов.

В этом году запущена новая мера поддержки - гранты от губернатора Ямала для начинающих соцпредпринимателей. Округ стал первым субъектом РФ, где поддержка оказывается уже на этапе создания проекта.

На Ямале реализуется комплекс мер господдержки по разным направлениям бизнеса. В 2021 году ими воспользовались около 2 тысяч представителей бизнес-сообщества.

Читайте также: Ямальские меры поддержки социальных НКО признаны одними из лучших в стране

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика