В Салехарде начались работы по догазификации

До конца года в окружной столице планируется газифицировать 519 домовладений

В Салехарде начались работы по догазификации

В Салехарде до конца года должны подключить к сети газораспределения 519 домов. Из них 319 собственников уже заключили договор с Управлением по строительству газопроводов и газификации.

Сегодня специалисты проводят работы и в квартале «Северный» района Ангальский мыс. Газ должны провести к 55 домам. Из 1700 метров сети построено 900, осталась половина. Восемь газовых труб проложили под автодорогами. Асфальт стараются сохранить, используя принцип горизонтального бурения.

«Сегодня устанавливают клетки, ограждения и крановые узлы. Подземная часть вся закончена. ГРПБ, который предполагался к установке, немного задерживается подрядной организацией. Крановые шары все из Луганска, поэтому по объективным причинам тоже задерживаются», - сообщил Сергей Мороз, директор АО «Управление по строительству газопроводов и газификации».

Читайте также: Тюменский завод снабжает ямальский газовиков крепкими полимерными трубами

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика