В Салехарде каждое воскресенье будут молиться о ямальских воинах

В Салехарде каждый неравнодушный северянин может прийти в Храм святых апостолов Петра и Павла, чтобы помолиться за мобилизованных ямальских воинов. Такие молебны будут проходить теперь каждое воскресенье

9 октября в Салехарде в Храме святых апостолов Петра и Павла был совершен молебен о мобилизованных ямальских воинах, которые выполняют поставленные перед ними задачи.

Теперь о бойцах будут молиться на каждой воскресной службе, рассказал настоятель храма, секретарь салехардской епархии, протоиерей Алексей Мартынов.

«Вдруг кто по какой-то причине сегодня не смог быть, может и в другое воскресенье подойти, и в последующие дни тоже. Также мы эту молитву откопируем и она будет лежать в свободном доступе в храме, можно будет спросить у дежурных и в частных домашних молитвах тоже попросить Бога о заступничестве о своих близких», - рассказал настоятель.

Как уже сообщали «Вести Ямал», сейчас мобилизованные ямальцы проходят подготовку на полигоне под Тюменью на базе высшего военно-инженерного командного училища. Вместе с ними тренируются тюменцы и пермяки. Все призванные уже в статусе военнослужащих.

Нам далось пообщаться с мобилизованными северянами и понаблюдать за тем, как вчерашние гражданские становятся настоящими воинами.

Подробности смотрите в сюжете нашей коллеги Яны Паустовской.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика