В Салехарде будут производить протезные изделия и слуховые аппараты по индивидуальному заказу

В окружной столице открылся «Реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина Югры». Теперь для жителей ближайших городов и поселков нет необходимости выезжать за специфическим оборудованием в другие города.

Протезно-ортопедические изделия, слуховые аппараты по индивидуальному заказу теперь будут производить и в Салехарде. В окружной столице открылся «Реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина Югры». На Ямале организация работает с 2016 года. Это уже второе обособленное подразделение. Аналогичное учреждение есть и в Ноябрьске.

Здесь будет полный цикл протезирования. Протезы верхних, нижних конечностей, в том числе с микропроцессорным управлением. Будет работать кабинет слухопротезирования.

В центре открыт салон-магазин, где можно найти различные ортопедические изделия, инвалидные кресла, специальную мебель для лежачих. Приобрести их можно и по окружным сертификатам.

Прямо здесь будут делать слепки для изготовления индивидуальных ушных вкладышей, а также ортезы, протезы верхних и нижних конечностей. Первые два пациента, проживающие в Лабытнанги и Харпе, уже получили искусственные устройства и учатся использовать.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика