В Салехарде будут обучать каллиграфии и леттерингу

Старт занятий 13 сентября в новой Арт-резиденции «Полярис»

В Салехарде будут обучать каллиграфии и леттерингу

В сентябре начинаются занятия в Школе каллиграфии и леттеринга в новой арт-резиденции «Полярис». Об этом рассказала Алевтина Норенберг, основатель Школы каллиграфии.

Обучение пройдет по двум направлениям: каллиграфия острым пером и леттеринг кистью. Есть занятия для детей с 8 до 13 лет и для взрослых с 14 лет.

Ученики познакомятся с историей каллиграфии от античности до наших дней и научатся основам работы традиционными и импровизированными каллиграфическими инструментами. Преподаватели обещают, что к завершению курса ученики будут уверенно владеть инструментом и улучшат свой почерк.

«Сейчас каллиграфия вновь обретает популярность. За перо берутся и дизайнеры, чтобы расширить свои навыки и применять в работе, и обычные люди самого разного возраста. Кто-то выбирает каллиграфию в качестве хобби, а кто-то хочет красиво писать каждый день», - рассказала Алевтина Норенберг.

Стартап Школы каллиграфии и леттеринга выиграл грант на запуск и попал в число первых участников арт-резиденции «Полярис».

Узнать подробную информацию о стоимости и записаться на занятия можно на сайте https://booklya.pro/school или в соцсетях Школы.

Фото: Школа каллиграфии и леттеринга, Салехард/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика