В Салехард прибыли участники гастрономической экспедиции «Открывая Ямал. Кухня Севера»
Именитые гости создадут и представят уникальные рецепты, в которых будут использоваться только местные северные продукты
Фото: Ямальский агропром
В Салехард прибыли участники первой гастрономической экспедиции российских шеф-поваров и фуд-журналистов: «Открывая Ямал. Кухня Севера». В делегации — девять суперзвезд современного ресторанного бизнеса из Москвы и Санкт-Петербурга.
В программе — экскурсии на предприятия АПК, дегустации и мастер-классы от столичных профи. Шеф-повара не только сами попробуют Арктику на вкус, но и будут продвигать ямальские рыбу, мясо и дикоросы. Речь и о высокой кухне, и о рецептах, которые смогут повторить домохозяйки.
В ближайшие три дня титулованные гости разработают и презентуют эксклюзивное меню, где основными ингредиентами станут оленина, щекур, ягель и морошка.