71.6   $ 62.91     64.81

В салехардской поликлинике появился подъемник для инвалидов-колясочников

В салехардской взрослой поликлинике совсем скоро заработает подъемник для инвалидов-колясочников. Сейчас идет процесс постановки оборудования на учет в Ростехнадзор. Грузоподъемную платформу установили с торца главного входа поликлиники. Для этого построили тамбур к веранде здания.

Подъемник располагается в боксе, который обогревается с помощью тепловой завесы. Управление автоматизированное, имеется подробная инструкция эксплуатации. Максимальная нагрузка 225 килограммов. Внутреннюю дверь подъемника специально заказывали на заводе в Кирове. Дверь с автоматическим доводчиком, сделана из бронированного стекла.

- Осталось только привести в соответствие документацию, подать в органы Ростехнадзора, чтобы они приняли данную работу, проверили, что все соответствует нормам и правилам и разрешили официальный пуск данной платформы, рассказал Юрий Бойко, первый заместитель директора дирекции капитального строительства и инвестиции ЯНАО.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика