В Салехарде ветераны боевых действий собрались почтить своих погибших товарищей

В Салехарде ветераны боевых действий собрались почтить своих погибших товарищей

Вспомнить всех, кто не вернулся из горячих точек. В Салехарде ветераны боевых действий собрались почтить своих погибших товарищей. С цветами на площадь Победы пришли те, кто прошел Афганистан, Чеченские кампании и другие локальные войны. «День ветеранов боевых действий» - дата, не имеющая официальный статус. Однако, традиционно, 1 июля те, кто имеет к ней отношение, собираются вместе. Просто по зову сердца. Воевать в Чечню с Ямала отправились полторы тысячи человек, 31 – не вернулся. Афганская война забрала жизни 37 человек. Эта цифра может вырасти.

«Есть данные, которые были по каким-то причинам утеряны, а сейчас у нас ведется богатая архивная работа, и с поисковыми отрядами тоже. Я думаю, что здесь мы постараемся максимально быстро отработать, так как готовится установка мемориала ветеранам боевых действий. Мы бы хотели, чтобы к 30 годовщине вывода войск из Афганистана данный мемориал был установлен и открыт», - сказал Александр Уколов, исполнительный директор Ассоциации ветеранов боевых действий Ямала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика